Кабель для системы видеонаблюдения. Какой выбрать?

3 вида кабеля для систем видеонаблюдения

 

Любой системе видеонаблюдения (кроме беспроводных) нужен источник питания и кабель, по которому происходит передача информации на камеру и обратно. Такие кабели бывают трех типов.

 

Коаксиальный кабель

 

Данный кабель используется для подключения аналоговых устройств. Почти такой же кабель выступает в качестве антенны в большинстве телевизоров. По сути, это медная жила, которая располагается внутри диэлектрика покрытого экранирующей изоляцией. Именно поэтому коаксиальный кабель хорошо защищен от сбоя сигнала или помех.

коаксиальный кабель CCTV

 

Что учесть при выборе коаксиального кабеля для видеокамеры:

 

  • Гибкость. Если на пути к устройству кабелю придется преодолевать повороты, то в таком случае он будет надежно защищен от переломов;
  • Волновое сопротивление. Чаще всего для видеокамер употребляются кабели с сопротивлением в 75 Ом;
  • Степень затухания сигнала;
  • Толщину изоляции;
  • Присутствие экранирующих оболочек. Именно они защищают сигнал, идущий по кабелю, от помех.

 

Плюсы использования коаксиального кабеля для видеокамер наблюдения:

  • Доступная цена;
  • Хорошая помехоустойчивость;
  • Способность передавать и видео и аудиосигнал;

 

Минусы:

  • Высокая цена на коннекторы для коаксиального кабеля;
  • Кабель легко повредить;
  • Лимит по расстоянию использования;

 

Комбинированный кабель для систем видеонаблюдения

КВК кабель cctv

Используется в том случае, если из одной точки происходит и питание камеры видеонаблюдения, и передача информации. В отличие от коаксиального кабеля, комбинированный можно использовать в устройствах как аналогового, так и цифрового типа. Также в отличие от коаксиального кабеля, в комбинированном уже содержится провод питания, что снимает необходимость прокладывать его отдельно. Вдобавок, комбинированный кабель может содержать провода для подключения устройств звукозаписи и для управления видеокамерой.

 

Классическая витая пара

 

Тип кабелей, который помогает обеспечить бесперебойную работу камеры на больших расстояниях до 3000 метров. Под общей изоляцией кабеля может находиться большое количество отдельных витых пар, каждая из которых может отвечать за доставку отдельного сигнала — аудио, видео, питание, управление камерой.

Типы витых пар

 

FTP-кабель. Имеет общую экранирующую оболочку, а потому его легко можно прокладывать в соседстве с электролиниями.

ftp cctv кабель

UTP-кабель. Содержит 4 пары проводов, которые защищены общей оболочкой. Подвержен влиянию помех, а потому нуждается в отдельном прокладывании вдали от электролиний и прочих линий, создающих помехи.

utp cctv кабель

STP-кабель. Защищен общей медной оболочкой, а каждый проводник внутри кабеля также выполнен из меди и защищен уже отдельным фольгированным экраном. Отлично работает даже среди линий, которые активно создают помехи, а также имеет устойчивость к огню и нагреванию.

stp cctv кабель

Оставить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!