Коммутатор для системы видеонаблюдения

Для чего нужен коммутатор

Самый распространенный вид коммутаторов для IP-видеоустройств — свитч. Это устройство соединяет в себе все узлы кабельной сети. Такой коммутатор идентифицирует MAC-адреса подключенных к нему устройств и создает таблицу с перечнем портов. Это дает возможность локализовать трафик. При планировании сети IP-видеонаблюдения очень важно учесть технические возможности коммутатора. На что обратить внимание при выборе?

Пропускная способность коммутатора

При планировании системы очень важно учесть, какой объем данных коммутатор сможет пропустить через себя. Чем выше пропускная способность портов коммутатора и самого устройства, тем бОльший объем информации он сможет обработать.

Если пропускная способность коммутатора меньше, чем сетевая нагрузка вашей видеосистемы, то с большой вероятностью изображение, звук и другие сигналы от IP-видеокамеры будут виснуть или пропадать вовсе.

Число портов коммутатора

Чем больше у устройства портов, тем больше устройств видеонаблюдения вы сможете к нему подключить. Домашняя система не потребует слишком много портов, поэтому для личных целей вам подойдет устройство с маленьким количеством портов. Для более масштабных систем применяют коммутаторы с 8-16-24 портами.

Назначение коммутатора

Зачастую коммутаторы делятся на два вида:

  • Уличные. Обычно такие устройства устойчивы к климатическим изменениям
  • Домашние. Стандартные коммутаторы, без усиленного корпуса и защиты от погодных условий

Наличие питания Power over Ethernet

Такое питание делает установку видеонаблюдения гораздо легче, так как питание идет по обычной витой паре прямо в коммутатор. Это позволяет избежать установки отдельного блока питания, так как витая пара передает питание и информацию по одному кабелю. Подробнее о питании PoE мы рассказывали в этой статье.

видеонаблюдение ростов коммутатор
Коммутатор с технологией PoE-питания на 4 порта

Как выбрать коммутатор для IP-видеокамеры

Чем выше возможности вашей видеокамеры, тем большей пропускной способностью должен обладать свитч. Иначе, если подобрать под IP-видеокамеру высокого разрешения коммутатор с низкой пропускной способностью, нарушения сигнала будут вам гарантированы, потому как устройство просто будет ограничивать поток информации, идущий от видеосистемы.

Однако в этом деле есть и нюансы: указанная пропускная способность на корпусе не всегда отвечает действительности, и не учитывает случай загрузки всех портов. Поэтому, при выборе или монтаже оборудования лучше обратиться к специалистам, которые помогут настроить вашу видеосистему и найти подходящее под ваши нужды оборудование.

т. 8(905)479-74-83

т. 8(905)431-92-32

Оставить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!