Нужен видеодомофон в Ростове-на-Дону? Сделаем!

Как правильно выбрать и подключить видеодомофон

 

Если вы живете в частном доме, то видеодомофон подарит вам возможность увидеть своих гостей не выходя из дома, поговорить с ними, а также открыть им дверь или ворота. Но поскольку моделей видеодомофонов слишком много, а тонкостей их монтажа еще больше, то сегодня мы рассмотрим основные виды оборудования и расскажем о его подключении.

Как выбрать домофон с видеокамерой

 

Основные характеристики:

 

  • Видеокамера и панель вызова. В данном виде устройств монтаж панели производят у входа на частную территорию (на воротах или калитке). Встроенная в панель камера должна обладать изображением высокого разрешения, а также она не должна иметь слишком большой угол обзора, чтобы картинка не искажалась.
  • Экран. Здесь все зависит от ваших пожеланий. Если вы хотите наблюдать даже за мельчайшими деталями на изображении с видеодомофона, то диагональ монитора следует выбрать большую.
  • Автономное питание. Для частных домов с большой квадратурой или большим количеством этажей отлично подходят беспроводные видеодомофоны, которые не требуют кабельного подключения. В таком случае вы можете перемещаться с базовым блоком по дому и отвечать на домофонные звонки из любой точки.
  • Электрический замок.  Как правило, уже входит в комплект при покупке видеодомофона, однако специалисты по монтажу должны будут правильно выбрать место для этого замка на вашей калитке или воротах.

 

Из чего состоит видеодомофон

База. В нее входят: монитор, который транслирует изображение, устройство связи для общения через домофон, а также панель управления. Как правило, многие устройства допускают подключение дополнительных видеокамер и панелей вызова. Тогда база будет транслировать происходящее с каждого отдельного домофона, в случае звонка в дверь.

видеодомофон ростов

Внешняя панель вызова. На ней располагается кнопка вызова, встроенное переговорное устройство, а также разъем для магнитного ключа или карты. Видеокамера обычно защищена прочной линзой.

Видеодомофон ростов

Кроме этого Вы можете усилить Вашу домофоную систему:

  • Дополнительными видеомониторами и видеокамерами
  • Несколькими вызывными панелями
  • Считывателями электронных ключей
  • Блоком памяти для записи изображений с указанием времени и даты
  • Установкой «тревожной кнопки» и другими параметрами

 

Как подключить домофон с видеокамерой

 

Лучше всего обратиться с этим вопросом к специалистам, потому что только они могут вам гарантировать правильный монтаж оборудования и стабильность его работы. Если же вы хотите сделать это сами, то ответственность за исправность ложится полностью на ваши плечи.

 

Если вы все же решились это сделать и уже купили необходимый инструмент, то вам нужно:

 

  • Выбрать удобное место для монтажа панели вызова. Оптимальная высота — 160-170 см. от земли.
  • Выбрать маршрут прокладки кабеля от панели вызова к домашней базе. В этом случае вам помогут плинтусы или кабель-каналы. Если панель вызова монтируется на входной калитке, нужно учесть тонкости ее подключения. Например, расположить кабель под землей, чтобы защитить его от погодных условий.
  • Установить открывающую кнопку с обратной стороны ворот, чтобы вы могли свободно открывать калитку при выходе.
  • Найти подходящее место на воротах для размещения электрического замка.
видеодомофон ростов
Типовая схема подключения видеодомофона в частном доме

Несмотря на то, что схема описана достаточно просто, каждый случай индивидуален, а потому при монтаже могут возникнуть сложности или неполадки. Поэтому мы настоятельно рекомендуем доверить эту работу специалистам, которые качественно смонтируют и настроят работу вашего оборудования.

 

т. 8(905)479-74-83

т. 8(905)431-92-32

Оставить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!