купить хороший видеорегистратор Ростов

Как купить хороший видеорегистратор?

Как купить видеорегистратор

Цифровой видеорегистратор представляет собой техническое устройство для фиксации, обрабатывающее и записывающее видеосигналы, которые поступают с камер, выводящее изображение на экран и транслирующее видеосигнал в сетях (как в локальных, так и в интернете). Видеорегистратор имеет закрытую архитектуру, которая обеспечивает защиту от наружных факторов (сетевых атак и вирусов).

Видеорегистратор выпускается почти сразу готовым к использованию. Требуются лишь установка жёсткого диска, который имеет определённую ёмкость, и настройка видеозахвата видеокамер (со слепыми зонами и детекторами движений).

По каким параметрам выбирают данный вид оборудования?

Число каналов

Данный параметр относится к главным. Есть 4 вида регистраторов: четырёхканальные, восьмиканальные, девятиканальные и шестнадцатиканальные.

Четырёхканальные преимущественно используются для систем наблюдения незначительных масштабов, устанавливаемых в квартирах, офисах, коттеджах и маленьких магазинах.

Восьмиканальные устанавливаются в основном на объектах средних масштабов — в кафе, ресторанах, промышленных цехах, мини-маркетах, по периметру жилых домов и пр.

Шестнадцатиканальные видеорегистраторы используются обычно для гипермаркетов, крупных складов, гаражных комплексов, офисных блоков, для охраны периметра, а также для других крупномасштабных объектов.

Скорость видеозаписи

Следующим существенным параметром является скорость видеозаписи, осуществляемой регистратором. В идеальном случае видеоряд должен иметь скорость 25 кадров ежесекундно для каждого видеоканала. В таком случае изображение отвечает телевидению по уровню качества. Видеокадры характеризуются плавностью. Однако такой видеорегистратор стоит недёшево. И в большинстве случаев отсутствует в нём необходимость. Обычно видеонаблюдение за обстановкой требует скорости всего 6 кадров за секунду для одного видеоканала.

Разрешение видеозаписи

Скорость видеозаписи всегда прямо пропорциональна другой важной характеристике — разрешению видеозаписи. Есть три основных вида разрешения видеозаписи регистраторов: это 1920x1080, 1280×720 и 960×582 пикселя. Конечно, чем разрешение выше, тем выше качество изображения, однако тогда снижается скорость записи на один видеоканал. Допустим, есть ahd регистратор MDR-8700 с суммарной скоростью видеозаписи 50 кадров за секунду и разрешением 720 на 576. Это 6 кадров за секунду на один отдельный видеоканал с разрешением 720 на 288 и 100 кадров за секунду (12,5 кадров за секунду на канал), когда разрешение составляет 360 на 288. Поэтому, выбирая устройство, нужно уделить внимание общей скорости видеозаписи при условии максимального разрешения.

Сетевая работа

Другой важной характеристикой является возможность работать в сети (в локальной либо в интернете). Данная функция позволяет получать видеоизображение в удалённом режиме, к примеру, будучи дома, контролировать обстановку в офисе, или наоборот.

Кроме того, регистраторы имеют разное число аудиоканалов, позволяющих осуществлять аудиозапись одновременно с приёмом видеосигнала.

Это те параметры, которые можно считать главными, однако ещё не все. Подробные данные можно получить от консультантов при покупке.

Выбор видеорегистратора: подробнее

С помощью цифрового регистратора возможна запись на жёсткий диск с последующим просмотром видеосигналов, которые поступают от одной либо большего числа камер.

Таким образом, 1-канальный домашний видеорегистратор может осуществлять работу с одной камерой, 4-канальный регистратор — с четырьмя, 8-канальное устройство — с 8, 9-канальный ahd регистратор — с 9, 16-канальный регистратор для ip — с 16. Также есть видеорегистраторы, которые имеют 32 видеоканала. Ещё более высокое видеорасширение имеет хороший видеорегистратор, работающий на базе ПК.

Видеосигналы, которые идут от каждой видеокамеры по кабелю, попадают на вход регистратора. К его выходу присоединён монитор. Дежурный режим подразумевает наблюдение оператором на экране текущего положения. С этой целью он имеет возможность выводить на дисплей изображения, получаемые со всех видеокамер одновременно (в многоэкранном режиме имеются 4 либо 9, либо 16 небольших видеоизображений на едином мониторе). Кроме того, возможен последовательный просмотр видеокамер с вызовом на весь экран изображения от любой отдельной камеры ручным способом на выбор либо автоматическим путём по очереди. Сейчас в России доступно много моделей разных цифровых регистраторов, которые могут очень сильно различаться по характеристикам, цена также бывает разной.

Количество видеокадров за секунду при видеонаблюдении

При просмотре обыкновенного телевизора зритель видит изображение с картинкой, меняющейся с частотой 25 кадров за секунду. Хороший регистратор тоже создаёт изображение, подразумевающее вывод на дисплей 25 кадров в секунду. В таком случае обеспечивается преимущество в двух отношениях: оператор получает возможность рассмотрения даже очень быстрых событий, а также большое число кадров за секунду на экране улучшает восприятие изображения, благодаря чему оператор в меньшей степени устаёт, будучи больше готов к тревожной ситуации.

Количество кадров при видеозаписи

Современный рынок предлагает регистраторы, которые записывают каждую видеокамеру на частоте 25 кадров за секунду (благодаря этому во время воспроизведения обеспечивается изображение, аналогичное изображению в обыкновенном телевизоре). Однако это крайне недешёвые варианты. Хотя такая частота для видеозаписи нужна только в казино, а также для контроля за магазинными ворами. Чаще всего запись ведут на частоте от 3 до 8 кадров за секунду. При покадровом просмотре каждая секунда даёт от 3 до 8 стоп-кадров. Технические параметры в любом случае включают общую частоту видеокадров при записи.

Разрешение при видеозаписи на регистратор

Как правило, его обозначают 2 цифры, к примеру, 720 на 480. 720 — число точек, которые на мониторе отображаются горизонтально, а 480 — вертикально. Чем выше цифры, которые характеризуют разрешение, тем более подробным будет отображение мелких деталей на дисплее во время воспроизведения видеозаписи. Хотя бывают здесь и исключения.

купить хороший видеорегистратор Ростов

Дело в том, что компании-производители нередко завышают номинальное разрешение. Также для обеспечения чёткой прорисовки элементов видеоизображения требуется, кроме хорошего видеорегистратора, ещё правильно выбранный комплекс аналоговых камер и объективов. Кроме того, важно корректно установить кабели и всю систему наблюдения вообще. К примеру, некачественный объектив способен аннулировать все плюсы других качественных и дорогостоящих элементов аппаратуры. И значительная сумма, затраченная на видеонаблюдение, будет потеряна даром, поскольку изображения аналогичного качества возможно получить при выборе более дешёвого оснащения. Подробнее о том какое разрешение нужно вашей IP-камере читайте тут.

Возможность работы в сети

Возможность работы в сети подразумевает подключение регистратора к удалённому ПК. К примеру, регистратор, который установлен в охранной комнате, можно подключить к ПК руководителя. У руководителя будет возможность на экране собственного компьютера просматривать видеоизображения, поступающие со всех видеокамер, а также все записи, которые сохраняются на диске.

купить хороший видеорегистратор Ростов

Датчик движений

Качественный видеорегистратор для ip обладает функцией датчика движения. Этот элемент работает следующим образом. Для любой отдельной видеокамеры в зоне изображения выделена отдельная область (каждая видеокамера может иметь свою область). При появлении движений в данной области фиксатор создаёт сигнал о движении, переключаясь на повышение частоты видеозаписи на той камере, что зафиксировала движение. При отсутствии движения в видеокадре возможно отключение записи (нет смысла в записи тех видеокадров, где не происходит что-то). В моменты движений, совершаемых в зоне зрения видеокамеры, функция записи на ней активируется. В данном режиме обеспечивается существенная экономия объёма для памяти на диске. Один диск может записываться много дней.

Оставить комментарий