камера видеонаблюдения с сим-картой

Камеры видеонаблюдения с сим-картой: GPRS, 3g или 4g — что выбрать?

Сегодня благодаря активному развитию мобильной связи стандарт GSM применяется в охранных и пожарных системах, а также для видеонаблюдения. В некоторых ситуациях, когда объект находится далеко, и нет возможности организовать проводную видеосистему наблюдения, единственный способ – установить камеры видеонаблюдения с сим-картой. Устройство представляет собой аналог смартфона, после установки сим-карты прибор получает персональный номер.

Сфера применения GSM камеры

Устройство – отличный выбор, прежде всего, для удаленных объектов, которые не достаточно хорошо охраняются, — гараж, дачный участок, строительная площадка. Главное преимущество таких приборов – монтаж не требует протяжки сигнальных кабелей, соответственно, установить их можно в любом месте. Более того, посредством мобильного приложения пользователь может напрямую подключиться к устройству для видеонаблюдения для дома и отслеживать происходящее.

Важно! Прибор следует обеспечить электропитанием, установить сим-карту. Запись видео осуществляется или на карту памяти (необходимо купить отдельно), или непосредственно на облако.

Камеры видеонаблюдения с сим-картой 3g или 4g – это оптимальный выбор

Приборы видеонаблюдения для дома стандарта GSM, GPRS технически не обеспечивают необходимую скорость передачи данных, необходимую для просмотра изображения в режиме онлайн. А скорость передачи информации для камер 3g или 4g находится в диапазоне от 3,6 до 326 Мбит/с. Это максимальные данные, добиться которых можно только при условии отсутствия помех. При выборе конкретной модели необходимо, прежде всего, учитывать скорость отправки информации – этот параметр ниже скорости приема данных.

Камеры видеонаблюдения с сим-картой

При наличии такой камеры для дома с удаленным доступом пользователь получает доступ к следующему набору функций:

· получение SMS и MMS сообщения;

· просмотр видео в режиме реального времени;

· подключение к архиву видео;

· удаленное управление устройством.

Важно! Сим-карта позволяет направлять тревожные оповещения нескольким владельцам мобильных телефонов.

Что касается выбора между моделями 3G, 4G, отличие только в скорости приема, передачи информации, соответственно, в скорости информирования владельца о несанкционированном проникновении на объект.

3G камера видеонаблюдения для улицы

3G камера видеонаблюдения предназначена для работы на улице, поэтому устойчива к разным погодным условиям. Если планируется монтировать устройство под открытым небом, где нет навеса, выбирайте модель, оснащенную длинным козырьком, который в дождь защитит от воды, в солнечную погоду – от засветов на изображении, а также прямых лучей.

Важно! Самая распространенная проблема при установке камеры видеонаблюдения с сим-картой – неуверенный прием сети 3G и 4G. В этом случае рекомендуется выбрать модель со съемной антенной (ее можно установить в любом месте, где есть четкий, стабильный сигнал).

Безусловно, если сеть 3G работает стабильно, мощности интернета вполне достаточно, чтобы просматривать видео в режиме реального времени, а также архивного видео разрешением не более 2 Мп. Но из-за многочисленных помех сеть не всегда стабильная. Ключевое значение для работы 3G камера видеонаблюдения – не максимальная скорость приема, передачи изображения, а стабильность сети, то есть, разрывы не допускаются.

4G камера видеонаблюдения для улицы

Прибор функционирует в сети 4G. Прежде чем купить камеру 4G, необходимо проверить зону покрытия конкретного сотового оператора, выбрать сим-карту наиболее надежного.

Перед установкой 4G камеры видеонаблюдения следует проверить качество и стабильность передачи данных. В этом поможет смартфон. Скорости 4G вполне достаточно для передачи и приема данных, в том числе, видео. Этой возможностью, как правило, пользуются строительные компании – поддерживают трансляцию с места строительства непосредственно на сайт.

камера видеонаблюдения с сим-картой

 

Камеры видеонаблюдения с сим-картой с датчиком движения и другими полезные опции

Практически все модели камер видеонаблюдения с сим-картой оснащены такой функцией. Китайские торговые марки далеко не всегда тратят время и усилия на корректировку программного обеспечения, соответственно, устройство может работать некорректно.

Датчик движения настраивается пользователем так, чтобы при вторжении на территорию на смартфон, электронную почту приходило уведомление.

Возможности камеры наблюдения с сим-картой

Современные устройства наблюдения обладают обширным набором опций.

· Микрофон (расположен в корпусе) – позволяет не только видеть, но и слышать, что происходит на объекте.

· Специальный разъем для карты памяти – следует обратить внимание на размер памяти, предусмотренный этим разъемом. Также необходимо учесть вместительность карты. При постоянной записи видео и звука камерой 1 Мп в сутки потребуется от 10Гб до20 Гб, объем памяти зависит от количества кадров в секунду, интенсивности движений на видео, формата видеоизображения, а также других факторов.

· Поворотная камера позволяет снимать территорию объекта с разных ракурсов, управлять устройством можно удаленно (посредством специального приложения).

· Автономное питание – такие модели оснащены аккумулятором, возможностью подключения к солнечной батарее. Соответственно, в случае отключения основного источника питания устройство автоматически подключается к резервному источнику. Так как уличные приборы небольшие, мощный аккумулятор установить внутри невозможно, как правило, его емкости хватает на 60 минут непрерывной работы устройства. Что касается солнечных батарей, их использование оправдано только в регионах с солнечной погодой. Кроме этого, необходимы емкости для аккумулирования электроэнергии.

Камера видеонаблюдения с сим-картой – многофункциональный прибор, который работает с разными модулями, датчиками, а также другими элементами, объединенными в систему безопасности. Эффективность и надежность прибора во многом зависит от грамотного выбора модели, насколько она соответствует условиям эксплуатации и поставленным задачам.

Оставить комментарий