Облачные сервисы видеонаблюдения — какой выбрать?

Для чего нужны облачные сервисы видеонаблюдения

В эру активного развития интернет технологий, в частности удаленного доступа, облачные сервисы видеонаблюдения становятся той незаменимой вещью, которая позволяет хранить свои данные в максимальной безопасности. При этом куда более важной становится возможность получать свои данные с любой точки земного шара при наличии подключения к сети интернет.

Сама по себе технология используется достаточно давно, однако на протяжении последних нескольких лет ее все чаще применяют в сфере безопасности, а именно для просмотра видео он-лайн и хранения данных с камер видеонаблюдения.

Подобное решение обладает рядом несомненных преимуществ:

  • недоступность данных для злоумышленников;
  • удаленный доступ владельца камеры к видеоматериалам;
  • возможность просмотра любого необходимого промежутка записи;
  • умеренная стоимость услуг по хранению данных;
  • к тому же, вам не обязательно приобретать оборудования для хранения архива и обслуживать его.

Следует также учитывать, что все эти преимущества доступны лишь в том случае, когда речь идет о действительно надежном и проверенном облачном сервисе видеонаблюдения, который гарантирует сохранность данных, а также высокий уровень надежности системы их шифрования.

Самые популярные сервисы

При учете того, что практически каждая современная ip камера производится в Поднебесной, в ней предустановлена прошивка для синхронизации с собственным облаком производителя. В связи с этим может возникнуть целый ряд проблем:

  • сомнительная надежность шифрования данных;
  • перегрузки серверов;
  • проблемы с доступом к сетевым ресурсам.

Именно по этой причине куда более резонным будет пользоваться услугами более надежных производителей, чей облачный сервис гарантирует бесперебойный доступ в любое время суток с минимальными задержками.

Ivideon. Это один из самых первых  облачных сервисов видеонаблюдения в России , который активно развивается долгие годы, предлагая своим клиентам достаточно качественные услуги. Суть его работы заключается в том, что сервис реализует клиенту собственные камеры видеонаблюдения, которые автоматически подключаются к фирменному облаку. На нем можно просматривать живую трансляцию или же записи непосредственно из облака. Однако, предлагаемые камеры помимо приятного дизайна имеют довольно высокую стоимость при стандартном для IP камер функционале.

облачные сервисы видеонаблюдения

Помимо этого, Ivideon предлагет своим клиентам создать систему видеонаблюдения на базе собственного ПК. Для этого специально была разработана программа Ivideon server. Данное решение позволит транслировать и вести архив с любых камер видеонаблюдения, подключенных к вашему ПК.  К тому же, оба решения предполагают работу без статического IP адреса.

Важно понимать, что сервис не лишен недостатков. В их число входит:

  • высокая стоимость оборудования;
  • внушительные цены непосредственно на запись видео.

В целом же сервис действительно качественный и обладает обширной клиентской базой.

i-Cam. Главная особенность сервиса заключается в том, что он ориентирован не только на бизнес сегмент, но и на частное использование. Это становится очевидным, если подробнее изучить сервис компании и доступные к применению тарифы на услуги.

облачные сервисы видеонаблюдения

Сервис предлагает собственные камеры видеонаблюдения с подключением к собственному облачному хранилищу. Тем не менее, можно использовать и собственные камеры, которые необходимо будет перепрошивать для корректной работы с сервисом. Еще одна особенность i-Cam заключается в том, что он позволяет эффективно анализировать все собранные данные, что делает его незаменимым решением для компаний — такая информация позволит оптимизировать большинство производственных процессов максимально эффективно.

IPEYE. Самое важное преимущество данного сервиса перед конкурентами заключается в возможности использовать абсолютно любые камеры и одинаково эффективно синхронизировать их данные со специально выделенным облаком. При этом все видеозаписи можно хранить на протяжении 1 года, что в некоторых случаях служит самым весомым аргументом для некоторых клиентов.

облачные сервисы видеонаблюдения

В числе прочих достоинств особо интересно выглядят следующие:

  • возможность скачивания определенного отрезка видео на ПК или телефон;
  • настройка публичного доступа для заданных пользователей;
  • возможность трансляции на выбранные сайты или сервисы;
  • удобная система ознакомления с функциональностью сервера.

Резервирование данных, которое обещает сервис своим клиентам, гарантирует сохранность данных даже в том случае, когда физический сервер просто вышел из строя. То же касается и попыток взлома данных мошенниками — они не смогут получить доступа к источнику ни под каким предлогом.

Также приятно радует адекватная стоимость услуг сервиса и разнообразие тарифных планов, ориентированных на самые разные категории пользователей. В целом IPEYE можно назвать одним из наиболее сбалансированных вариантов для облачного хранения данных с камер видеонаблюдения. Это же подтверждается и многочисленными рейтингами, созданными на основании отзывов клиентов, которые всегда высоко ценят уровень качества данного сервиса.

Оставить комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!